19 Октября 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

Собянин поручил активизировать уборку снега в столице


22 Января 2016

Новая Голландия


Мэр Москвы Сергей Собянин призвал комплекс городского хозяйства ускорить очистку улиц Москвы от снега.

 

«В Москве наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. Буквально за три недели выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-либо серьезных перебоев. Я хотел бы поблагодарить коммунальщиков города, которые трудятся в эти дни практически в круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 миллионов кубов снега. Однако ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни снова ожидаются снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ по уборке снега на улицах.

 

По словам Сергея Собянина, несмотря на аномальные снегопады, коммунальным службам удаётся справляться со своими обязанностями. За последние годы Правительство Москвы модернизировало инфраструктуру зимней уборки города. Были созданы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», утверждены новые регламенты вывоза снега, построены дополнительные снегоплавильные пункты, парк снегоуборочной техники обновлён на 72 %, привлечено больше дворников и дорожных рабочих. На вооружение коммунальных служб поступила современная техника ведущих мировых производителей, в частности, колёсные трактора «Новая Голландия».

 

В настоящее время для уборки снега в Москве используется более 18 тыс. единиц различной техники. В первую очередь от снега очищаются выходы из подъездов, тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, основные городские магистрали и  парковочные места в зоне платного парковочного пространства. Убранный с улиц снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных  пунктов суммарной мощностью 550 тыс. кубометров в сутки, в случаях необходимости работающих в круглосуточном режиме.  Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию. В целях недопущения загрязнения водоёмов запрещен сброс снега в Москву-реку и Яузу.

 

Для очистки скатных кровель жилых домов и других городских объектов используется 4 тыс. бригад (3 – 4 человека в бригаде). При необходимости  они проводят  очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников данных объектов.



Теги:  Москва, ЖКХ, Уборка снега, Мэр Москвы Сергей Собянин, Новая Голландия

Читайте также:
Читайте также