25 Февраля 2021 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Собянин поблагодарил студентов-медиков за помощь в борьбе с пандемией


25 Января 2021

Поздравления в честь Татьяниного дня московские студенты и ординаторы медвузов и профильных колледжей получили лично от Сергея Собянина. Мэр Москвы встретился с ребятами, которые трудятся в резервном коронавирусном госпитале ГКБ №24, развернутом в павильоне №75 на ВДНХ.

«С праздником вас! Когда бы вы думали, что праздник будете отмечать в таких условиях на ВДНХ, но не с той целью, с которой приходят на ВДНХ обычно? ВДНХ обычно - это такой центр кипения активностей, выставочной деятельности, спортивных мероприятий, концертов. Сегодня ВДНХ - один из главных центров борьбы с COVID, огромное количество реанимаций. Во многом ваша заслуга, что количество больных здесь, теперь хорошо видите, очень небольшое. Хотел поздравить всех студентов Москвы с Татьяниным днем. Поблагодарить их. Просто огромное количество, десятки тысяч студентов участвуют в волонтерской деятельности, помогали тем москвичам, которые были в сложной ситуации, носили лекарства, питание, просто участвовали в их жизни, помогали пережить им этот трудный период», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин особо отметил заслуги студентов-медиков, которые оказывали помощь больным коронавирусной инфекцией.

«Отдельное спасибо студентам-медикам, которые реально плечом к плечу с врачами боролись с COVID, переживали боль, страдания пациентов, горечь от утраты близких и родных. Конечно, во многом благодаря вашим усилиям вся система здравоохранения функционирует нормально, оказывая экстренную помощь с одной стороны, с другой стороны - обеспечивая качественную и доступную помощь больным COVID», - добавил он.

В период первой волны заболеваемости коронавирусом весной-летом прошлого года в столичные больницы и поликлиники пришли свыше 8 тыс. студентов и ординаторов. А во время повторного роста заболеваемости осенью-зимой 2020-го на передовую борьбы с COVID-19 в качестве волонтеров вышли уже 11 тысяч человек из числа студентов медицинских вузов и колледжей.

Своих студентов тогда направили Сеченовский университет, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова, Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И.Евдокимова, Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования, Российский университет дружбы народов, а также шесть медицинских колледжей Департамента здравоохранения Москвы (№1, №2, №5, №6, №7 и Свято-Димитриевское училище сестёр милосердия).


Теги:  Москва, Сергей Собянин, коронавирус, студенты, Татьянин день