14 Ноября 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений


1 Декабря 2015

рейд


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил активное участие москвичей в обеспечении правопорядка.


В последнее время проблема защиты жителей и гостей Москвы от криминала и терроризма приобрела особую актуальность. Неблагоприятные тенденции в развитии  экономики и нестабильная внешнеполитическая обстановка заставляют столичные власти применять дополнительные меры безопасности.


«Ситуация, которая складывается на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью для атаки международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом – это по-прежнему задача номер один. В городе приняты соответствующие меры, и я прошу их неукоснительно выполнять и контролировать», - сказал С. Собянин.


Он также попросил усилить контроль за исполнением миграционного законодательства. «Борьба с терроризмом и поддержание порядка в сфере миграции имеют схожие задачи, тем более что террористическая деятельность и в нашей стране, как правило, управляется и финансируется из-за рубежа», - подчеркнул мэр.


Не менее актуальной является задача по борьбе с криминалом. «Особое внимание в следующем году я прошу уделить мелким преступлениям, таким, например, как карманные кражи. К сожалению, их число растет, и совершают эти преступления в основном приезжие. Необходимо выработать набор мер по снижению числа такого рода преступлений», - отметил градоначальник.


При этом С. Собянин отметил активное участие москвичей в обеспечении правопорядка. Более 10 тыс. жителей столицы участвуют в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица». Проект «Безопасная столица» стартовал в июне 2015 г. в целях мониторинга бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах Москвы. В его задачи входят активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащение города камерами видеонаблюдения. Группы общественного контроля проводят мониторинг криминогенной ситуации: выявляют нарушения общественного порядка, проводят опрос населения по проблемам, связанным с общественной безопасностью. Собранная информация направляется в правоохранительные органы. С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 026 раз, было выявлено 2620 правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек.


В октябре 2015 г. Мосгордума приняла закон, согласно которому москвичи получили право в составе народной дружины принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.



Теги:  Москва, Добровольная народная дружина, Мэр Москвы Сергей Собянин, Безопасная столица, Терроризм

Читайте также:
Читайте также