13 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Собянин открыл участок Калужского шоссе после реконструкции


29 Мая 2017

Сергей Собянин_29.05

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении первого этапа реконструкции Калужского шоссе. Это заявление было сделано столичным градоначальником в ходе открытия движения по участку от МКАДа до деревни Сосенки.

 

Сергей Собянин напомнил, что Калужское шоссе – это важнейшая магистраль ТиНАО. Однако никаким современным требованиям шоссе не соответствовало, оставаясь одной из самых проблемных автотраасс Москвы. «Мы работаем по трём этапам полной реконструкции этого направления. Первый этап – это тот участок, на котором мы находимся: от МКАДа до деревни Сосенки (всего 24 километра дорог, 10 искусственных сооружений). Сегодня он запускается в строй. Второй участок – это развязка на улице Профсоюзная и МКАДе, тоже сложнейший объект, сжатый со всех сторон торговыми центрами, другими ограничениями. Тем не менее, основные работы там тоже проведены», – отметил, в частности, Сергей Собянин.

По словам московского мэра, нынешней осенью развязка будет запущена. А третьим этапом работ на Калужском шоссе станет его часть от участка, где сегодня открывается движение, до ЦКАДа. Эта часть Калужского шоссе будет приведена в порядок в течение 2018 года.

Мэр Москвы добавил, что наряду с дорожной сетью на территории ТиНАО создаются новые офисы, промышленные предприятия и жилые районы.

Напомним: Калужское шоссе на участке от МКАДа до границ Москвы (20-49 километры) является основной магистралью новых столичных территорий. До начала реконструкции шоссе имело две полосы движения в каждом направлении и не соответствовало требованиям комфорта и безопасности движения, предъявляемым к столичной улично-дорожной сети. Нынешний проект реконструкции Калужского шоссе предусматривает расширение магистрали до четырёх-пяти полос движения в каждом направлении, а также организацию безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта. Планируется, что реконструкция увеличит пропускную способность шоссе на 20-25 процентов. После завершения реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Калужское шоссе, Реконструкция, ТиНАО, МКАД

Читайте также:
Читайте также