24 Июля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

25 июля пройдет спортивное мероприятие в парке Поймы реки Битца на спортплощадке. Начало в 17.00
Собянин открыл тоннель и путепровод на самом "пробочном" перекрестке Москвы

Собянин открыл тоннель и путепровод на самом "пробочном" перекрестке Москвы


24 Декабря 2015

Волгоградка


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей.

 

Открытие путепровода и тоннеля позволило существенно увеличить пропускную способность Волгоградского проспекта и Люблинской улицы и улучшить транспортное обслуживание жителей районов Люблино, Марьино, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.


Проект реконструкции Волгоградского проспекта, являющегося частью автотрассы федерального значения М5 «Урал», связывающей Москву с Челябинском, включает строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, расширение проезжей части Волгоградского проспекта, Люблинской улицы и Остаповского проезда, пропускная способность которых практически полностью исчерпана, а также строительство путепровода через ж/д пути Курского направления МЖД, соединяющего Люблинскую улицу с Остаповским проездом, оборудование заездных карманов на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, Люблинской улице и Волжском бульваре. На участке от Волжского бульвара до ул. Академика Скрябина Волгоградский проспект имеет боковые проезды с односторонним движением.


«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и путепровод через железнодорожные пути Курского направления железной дороги. Надеюсь, это улучшит движение и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В течение последних лет транспортная доступность юго-восточной части Москвы значительно улучшилась. Были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии, ведётся строительство новой Кожуховской линии метро. На пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова появилась современная транспортная развязка. Завершается реконструкция Рязанского проспекта, предусматривающая строительство восьми подземных пешеходных переходов и разворотной эстакады у строящейся станции метро «Нижегородская». 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство, Волгоградский проспект, Люблинская улица

Читайте также:
Читайте также