28 Мая 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин открыл новый технологический центр в технополисе «Москва»


19 Апреля 2017

Собянин_Технополис.jpg

Наша столица на сегодняшний день является одним из крупнейших российских центров фармацевтического производства. В сфере фармацевтического производства в Москве сегодня действуют 17 крупных и средних организаций.

 

 В минувшем году в столице было произведено 100 миллионов упаковок различных препаратов, предназначенных для облегчения страданий больных людей. Общий объём отгруженных товаров в этой отрасли  составил 45,96 миллиарда рублей. Московские предприятия выпускают 36,7 процента российских препаратов для лечения психоневрологических заболеваний, 49,5 процентов препаратов для лечения глазных болезней, 11,7 процента от всех российских противоастматических и антигистаминных препаратов, а также 9,2 процента российских витаминов.

Новые промышленные мощности, связанные с производством лекарств, создаются одновременно на действующих и вновь создаваемых предприятиях.

Одно из фармацевтических предприятий столицы – «НоваМедика» – разворачивается на базе технополиса «Москва». Здесь идёт создание лабораторного центра, а также опытного  производства, которое оснащено самым современным оборудованием.

Посетив технополис «Москва», Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что до конца нынешнего года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения и инновации в сфере фармацевтики, а затем внедрять их в производство лекарств как в нашей стране, так и за рубежом.

Говоря о предприятии «НаноМедика», Сергей Собянин уточнил, что одним из соучредителей этого предприятия является корпорация «Роснано».

В новом технологическом центре расположены лаборатории и производственные участки, оснащённые новейшим оборудованием. Их общая площадь составляет порядка 1,5 тысяч квадратных метров.

Главной научной задачей, которую здесь будут осуществлять, станет разработка препаратов с использованием новейших платформ (в том числе основанных на нанотехнологиях).

Напомним: российская фармацевтическая компания «НоваМедика» была основана в 2012 году. На сегодня эта компания располагает инфраструктурой, необходимой для продвижения, производства и продажи фармацевтических продуктов. В целом же на территории технополиса «Москва» действуют 94 компании, специализацией которых являются такие отрасли как робототехника, микроэлектроника, оптика, нанотехнологии, медицинские технологии и биофармацевтика. К настоящему времени в технополисе «Москва» создано 2105 рабочих мест.

Теги:  Москва, Сергей Собянин, Фармацевтика, Технополис «Москва»

Читайте также:
Читайте также