19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно важных лекарств

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно важных лекарств


3 Декабря 2015

лекарства


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».


Фармацевтический завод "Макиз-Фарма" был создан в Москве в 2001 г., а в 2014 г. вошёл в состав индийского фармацевтического холдинга HETERO DRUGS и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России. Предприятие является одним из первых российских производителей, получивших сертификат GMP. Качество продукции обеспечивают собственные лаборатории и контрольная группа.


Сергей Собянин особо отметил важность организации производства современных лекарств в связи с провозглашённым Президентом России курсом на импортозамещение. «Для Москвы и в целом для страны очень важна успешная реализация программы  импортозамещения, особенно в сфере производства медицинских препаратов.  Поэтому мы активно поддерживаем отечественную фармацевтику, чтобы наши лекарства могли конкурировать с импортными и по качеству, и по цене. Только на этом производстве выпуск лекарств увеличен за последнее время в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые», - сказал градоначальник.


Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян поблагодарил Правительство Москвы за оказанную поддержку. «Мы производим жизненно важные лекарства, в первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, а в перспективе – для борьбы с онкологическими заболеваниями. Мы стараемся сделать так, чтобы хорошие, качественные медикаменты стали для москвичей доступнее», - отметил Ю. Борьян.


В апреле 2015 г. компания начала модернизацию производства. Полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Новое оборудование позволит в 2,5 раза увеличить производственные мощности, а также расширить диапазон производимых лекарств. Модернизация производства позволит предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91 % входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.


В целях реализации данного инвестиционного проекта Градостроительно-земельная комиссия Правительства Москвы в ноябре 2015 г. одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка, разрешающего компании  осуществить строительство производственных площадей в объеме 21,5 тыс. кв. м.  



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, ООО "Макиз-Фарма", Лекарства, Импортозамещение

Читайте также:
Читайте также