11 Декабря 2018 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Собянин открыл эстакаду в Новой Москве


16 Марта 2018

Сергей Собянин_16.03

 

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе. Эта эстакада расположена в Щербинке в районе улицы Маршала Савицкого.

 

«В этом году в Москве будет реконструировано и построено около 115 километров дорог, развязок, тоннелей, эстакад. Один из таких крупных объектов находится здесь, в районе Щербинки за счёт реконструкции Варшавки. Щербинка, вообще, разрезана по сути дела двумя магистралями – железнодорожной и автодорожной», – сказал, в частности, Сергей Собянин.

 

Столичный мэр напомнил, что в минувшем году была открыта железнодорожная эстакада.

 

«В прошлом году мы запустили железнодорожную эстакаду, сейчас запускаем эстакаду через Варшавку, – ну, и в целом ряд объектов на Варшавке будет закончен в этом году, что улучшит, конечно, связанность между разными частями города и движение по Варшавке», – отметил московский мэр.

 

Напомним: новая эстакада, проходящая через Варшавское шоссе, стала частью проекта реконструкции этой магистрали на участке от проектируемого проезда №728 до обводной дороги на Подольск.

 

Теперь эта должна способствовать ликвидации заторов на пересечении Варшавского шоссе с улицей Маршала Савицкого и проспектом 40 лет Октября.

 

Длина самой этой двухполосной эстакады составляет 606 метров, а длина подъездов и съездов по земле –  440 метров. Общая же длина составила 1 километр 46 метров.

 

Все необходимые работы, связанные с благоустройством прилегающей к эстакаде территории, запланировано выполнить в весенне-летний период.


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Варшавское шоссе, Эстакада, Открытие, Дорожное движение, Транспорт

Читайте также:
Читайте также