24 Августа 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Собянин открыл движение по переезду через ж/д пути в Переделкино


31 Мая 2017

Сергей Собянин_31.05

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по автодорожному путепроводу, расположенному на 18-м километре Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе платформы «Переделкино». Об этом сообщил корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

 

Сергей Собянин отметил, что нынешняя программа строительства переездов через железнодорожные пути стартовала в нашей столице три года назад – в 2014 году.

Открывая движение, Сергей Собянин подчеркнул важность этой программы, так как пригородные электрички год от годом ходят всё чаще, в связи с чем  проблема становится просто невыносимой, ибо автомобилисты вынуждены часами ждать на этих переездах. За период с 2014 года 6 переездов уже построено и ещё 6 будет запущено в нынешнем году. Один из этих переездов здесь, в Переделкине, обеспечит, наконец, нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе. Как отметил Сергей Собянин, таким образом будет снята колоссальная транспортная проблема.

Напомним: завершившаяся ныне реконструкция железнодорожного переезда со строительством автодорожного путепровода, предназначенного для замены наземного переезда, была начата Правительством Москвы в октябре 2015 года. И в итоге менее чем за два года была возведена двухполосная эстакада. Её длина составила 227 метров, что позволило втрое увеличить пропускную способность переезда, – теперь здесь может проехать до 900 автомобилей в час в одном направлении. Кроме того, с 7-й улицы Лазенки и улицы Лукинская  были проложены подъездные дороги к путепроводу общей протяжённостью 1,1 километра. При этом въезды и съезды с эстакады были оснащены автоматической противогололёдной системой.

Также напомним, что само строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути является частью проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК), а строительство на радиальных направлениях осуществляется на основании специального соглашения между Правительством Москвы и ОАО «РЖД». Всё это строительство должно в конечном итоге существенно снизить транспортные заторы перед железнодорожными переездами.

Теги:  Москва, Сергей Собянин, Строительство, Транспорт, Железнодорожные переезды, Путепроводы

Читайте также:
Читайте также