24 Июня 2018 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин осмотрел новое футбольное поле спорткомплекса Олимпийской деревни


9 Июня 2018

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с новым футбольным полем, расположенным возле спорткомплекса Олимпийской деревни.


«В Олимпийской деревне происходят преобразования, раньше здесь хотели построить жильё, был инвестиционный контракт, мы его расторгли, и вот построены теннисные корты, сейчас строится ледовая арена, построено первоклассное футбольное поле, на котором можно заниматься круглый год, со спортивными раздевалками, душевыми», сказал Сергей Собянин.

Московский мэр напомнил о том, что на сегодняшний день в столице построено либо реконструировано несколько больших стадионов. Их возведении и реконструкцию московский мэр назвал весьма значимым событием. «Важно, чтобы были поля, чтобы вы тренировались, подрастало молодое поколение, и у нас были не только хорошие стадионы, но и первоклассная национальная сборная»,
 добавил мэр.

Осмотрев стадион, Сергей Собяниин пожелал успехов молодым спортсменам, выразив надежду, что, из них вырастут настоящие чемпионы.

В материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы сообщается, что в столичной системе спортивных школ футболом сейчас занимаются более 15 тысяч ребят.

«В системе спортшкол Департамента спорта и туризма футболом занимаются свыше 15 тысяч человек. Кроме того, в центрах физической культуры и спорта административных округов Москвы организованно порядка 150 секций футбола, которые посещают 3,7 тысячи человек»,
сообщается в материалах пресс-службы.

Уточняется, что для игры в Москве существует 1000 футбольных площадок, включая 129 полноразмерных футбольных полей. В числе этих площадок – 603 школьных, 12 вузовских, 273 дворовые (со специальным покрытием, разметкой и воротами), а также 45 футбольных площадок Москомспорта. Остальные площадки находятся в парках и на природных территориях.

Кроме того, отмечается, что инфраструктура «большого футбола» в столице включает 6 крупных действующих (либо строящихся) стадионов
«Лужники», «Локомотив», «Открытие Арена», «ЦСКА», «Динамо» и «Торпедо».


Также, согласно материалам пресс-службы мэрии Москвы, до 2020 года в нашей столице построят ещё 7 новых футбольных полей. При этом уточняется, что по одному новому стадиону до 2020 года  появится в Юго-Западном округе, на территории СВАО, и  ТиНАО, а в ВАО и ЮВАО будет построено по два стадиона. Также отмечается, что проект предусматривает размещение полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием (за исключением стадиона ГБУ «СШОР «Москвич» на Волгоградском проспекте, где будет футбольное поле с натуральным газоном). Кроме собственно стадионов предполагается строительство административно-бытовых комплексов с раздевалками, спортивными залами и другими помещениями.


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Футбольные поля, Стадионы, Спорт

Читайте также:
Читайте также