17 Ноября 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Собянин обратился к вновь избранным депутатам Мосгордумы


18 Сентября 2019

мгд.jpg
В Мосгордуме завершилась церемония принесения присяги избранных депутатов седьмого созыва, в должность вступили 45 человек, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

На церемонии Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к депутатам.

«Вы хорошо изучили проблемы каждого дома, двора, района, но помимо локальных проблем, в городе есть и системные, масштабные задачи, которые нам предстоит вместе реализовать. Речь идет о глобальных проблемах в области транспорта, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики большого города», - сказал С.Собянин, обращаясь к избранным депутатам перед началом церемонии принесения ими присяги.

Сергей Собянин отметил, что парламенту совместно с городским правительством предстоит принимать сложные решения и нести ответственность за каждого избирателя и за весь город в целом.

«Популярных решений, поддерживаемых 100% жителей, очень мало. Каждое из этих решений носит заряд конфликта, споров, дискуссий, и всегда возникает соблазн не принимать решение или принимать решение, которое безусловно популярно. Должен сказать, что есть такой выбор, и на самом деле с городом ничего не случится. Не случится год, два, три, а потом будет происходить медленная деградация и отставание от других городов мира, от конкуренции с ними, в которой мы постоянно живем. Поэтому, хотим мы этого или не хотим, если мы ответственные с вами люди, нам придется принимать сложные решения. Мы, конечно, несем ответственность перед каждым москвичом, избирателем, но мы несем ответственность и перед городом», - сказал С.Собянин.

Также в церемонии приняли участие представители Правительства столицы, члены Мосгоризбиркома.

После принесения присяги избранные парламентарии получили удостоверения депутатов и значки. Их вручил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.


Теги:  МГД, Депутаты, Присяга, Мосгордума, Мэр Москвы

Читайте также:
Читайте также