18 Октября 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды


17 Июля 2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Западной станции водоподготовки, сообщил, что модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения районов города и качество воды..jpgСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ реализации проекта комлекной модернизации  насосной станции первого подъема Западной станции водоподготовки, которая расположена неподалеку от деревни Раздоры Одинцовского района Московской области. 
В ходе посещения объекта Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что модернизация станции  значительно повысила качество и надежность водоснабжения районов Москвы.

«Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений. Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Западная станция водоподготовки обеспечивает водой более трех миллионов жителей столицы из 36 районов – Южного административного округа, Юго-западного административного округа и Троицкого и Новомосковского административных округов


Столичный градоначальник также ознакомился с результатами модернизации станции, на которой, в рамках реализации проекта, была оборудована техникой по последнему слову техники, важно, что в ходе работ были соблюдены все экологические нормы. Специалисты заменили семь насосных агрегатов с электродвигателями, мощность которых составляет от 1,6 тысяч дл 3,2 тысяч киловатт, отметим, пять агрегатов произвело российское предприятие ЗАО «Уралгидромаш».В результате  проведенных работ  значительно выросла надежность, эффективность и безопасность станции.


Теги:  новости Москвы, Сергей Собянин