16 Декабря 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог


22 Июля 2015

Сергей Собянин


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел две новые стационарные  асфальтобетонные установки, которые были построены по заказу ГБУ «Автомобильные дороги».  В ходе осмотра установок, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новая система ремонта дорог в городе более качественно выполнять работы и экономить бюджетные средства.


Столичный градоначальник заявил, что за последние годы значительно снизилось количество брака при ремонте дорог – почти в десять раз. «Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Градоначальник также отметил, что в столице был создан свой городской подрядчик - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы.
 Новый асфальтовый завод сможет обеспечить Москву асфальтобетонными смесями высокого качества, а так же сэкономить до 20% средств бюджета, которые выделяются на проведение ремонтных работ на дорогах города. Отметим, что в настоящий момент две из трех установок  нового асфальтового завода полноценно функционируют, еще одна будет запущенна к сентябрю текущего года.


Отметим, что экоситуация в районе Бирюлево Западное (именно здесь расположен завод) не изменится. Завод выбрасывает ничтожное количество пыли – 20 милиграмм на один кубический метр – ниже существующих экологических норм.
Важно, открытие собственного завода по производству асфальта обеспечивает независимость Москвы от коммерческих поставщиков, что позволит ввести систему контроля качества дорожного покрытия.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также