18 Октября 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%


21 Июля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин: Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%Столичные власти значительно увеличили долю торговых мест, которые предоставляются фермерам на московских ярмарках до 50 процентов. Об этом сегодня, в ходе заседания президиума столицы сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что в текущем году был изменен порядок записи и администрирования для желающих принять участия в этих ярмарках. Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился докладывать ему о том, каким образом обеспечивается доступность и контроль торговли не только крупных производителей сельскохозяйственной продукции но и простых фермеров, садоводов и огородников. «Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельскохозяйственных ярмарок», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, что отдал поручение подготовить новое необходимое оборудование и новые современные конструкции для ярмарок, призванные обеспечить удобство и эстетическую привлекательность ярмарок.

Добавим, в этом году у физических лиц появилась возможность торговать на ярмарках выходного дня не только лично, теперь они могут привлекать к участию в торговле своих близких родственников.

Отметим, что в первом полугодии текущего года столичные власти провели порядка полуторотысяч ярмарок выходного дня. При этом средний процент заполняемости торговых мест составил более 80%.

Для того, чтобы принять участие в ярмарке выходного дня  необходимо подать заявку на участие, сделать это можно используя Портал государственных услуг столицы или же лично посетив любой из центров государственных услуг «Мои документы» города Москвы.

Продолжительность торговой сессии в этом году составило 3 месяца, ранее сессия длилась год.

Отметим, что в этом году 62% заявок на участие поступило от физических лиц, 37% от индивидуальных предпринимателей и только 1% от юридических лиц. По сравнению с прошлым годом число заявок выросло в два раза.

Теги:  новости Москвы, московские новости, Сергей Собянин