18 Сентября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Снега, вывезенного с улиц Москвы, хватит для заполнения 3200 олимпийских бассейнов

Снега, вывезенного с улиц Москвы, хватит для заполнения 3200 олимпийских бассейнов


3 Марта 2016

снегоуборочная техника


Последствия аномального снегопада, обрушившегося на столицу в ночь со вторника на среду, были ликвидированы к вечеру 2 марта.


Благодаря своевременно поступившей информации о надвигающемся снегопаде, коммунальные службы столицы были переведены на усиленный режим. Чтобы убрать весь выпавший за ночь снег, дорогу чистят по всей ширине проезжей части с дальнейшей противогололёдной обработкой. Так называемых «сплошных прометаний» дорожного полотна по нормативам требуется не менее девяти. Во время снегопада на улицах Москвы было задействовано более 15 000 единиц специальной техники.


К вечеру 2 марта последствия снегопада удалось ликвидировать. Тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и органам местного самоуправления были очищены от снега и обработаны противогололёдными материалами. В течение дня все стационарные снегоплавильные пункты работали с полной нагрузкой, на особо проблемных участках дополнительно были развёрнуты мобильные снеготаялки. По состоянию на утро 3 марта с московских улиц было убрано около 4 миллионов кубометров снега, что составляет 235 140 самосвалов. Если выставить всю колонну из самосвалов в одну линию, то её протяженность составит 2822 км, что сравнимо с расстоянием от Москвы до Сургута.


Коммунальные службы в непрерывном режиме вели работу по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий от снега во избежание травм от падающих снежных глыб. Всего в столице насчитывается 17,5 тысяч двускатных кровель, требующих особого внимания. В первую очередь чистятся крыши, выходящие на пешеходные тротуары.

 
Тем не менее, несмотря на титанические усилия коммунальных служб, на порталы обратной связи «Активный гражданин» и «Наш город» поступали многочисленные сигналы от граждан о том, что проход по улицам затруднён из-за скопившихся масс воды. По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, почве и стокам необходимо время, чтобы справиться с аномальным объёмом воды.



Теги:  Москва, Уборка снега, ГБУ Автомобильные дороги, ЖКХ, Активный гражданин, Наш город

Читайте также:
Читайте также