19 Марта 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района с главой управы пройдёт 20 марта в 19.00 по адресу: ул. Феодосийская, дом 11 А (школа № 2006, корпус «Алые паруса»)
Скрытые патрули ГИБДД пресекли более 28 тысяч нарушений

Скрытые патрули ГИБДД пресекли более 28 тысяч нарушений


28 Апреля 2016

ГАИ

Система скрытых патрулей, организованная ГИБДД Москвы доказала свою эффективность.

 

Практика скрытого патрулирования была введена в Москве в 2015 году после серии резонансных ДТП с участием «агрессивных» водителей. Госавтоинспекцией был внедрен в практику метод патрулирования с использованием служебного автотранспорта в гражданском исполнении. В ходе скрытого патрулирования полицейские выявляют такие правонарушения, как управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, отсутствие предусмотренных ПДД регистрационных документов и государственных регистрационных знаков, а также управление транспортным средством лицом, находящимся в розыске. Подчеркивается, что среди выявленных нарушителей нередко оказываются граждане, находящиеся в федеральном розыске за совершение преступлений.


«Необходимо отметить, что большинство водителей с пониманием относятся к скрытому патрулированию и не отказываются от совершенных нарушений, так как данные мероприятия непосредственно влияют на безопасность участников дорожного движения», -  отметил начальник Управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко. По его словам, с начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции было проверено почти 30 000 транспортных средств и пресечено 28 610 правонарушений.



Теги:  Москва, ГИБДД, Безопасность движения

Читайте также:
Читайте также