24 Апреля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб
Система валидации билетов позволит улучшить систему мониторинга пассажиропотока

Система валидации билетов позволит улучшить систему мониторинга пассажиропотока


27 Октября 2015



С помощью системы контроля погашения билетов в транспорте частных перевозчиков город сможет ежемесячно получать данные о формировании пассажиропотоков.

 

Эти данные могут быть использованы как при проектировании новых, так и при внесении корректив в действующие городские маршруты, что позволит более точно, в зависимости от востребованности маршрута и его загруженности, определять необходимый по вместимости тип автобусов. Также валидаторы позволяют эффективно бороться с безбилетным проездом – электронный билет очень сложно подделать, а технологии по защите билетов от подделки совершенствуются с каждым годом. И, наконец, доходы

от продажи билетов в салонах автобусов частных перевозчиков будут в полном объеме поступать в городской бюджет и станут прозрачными.

 

После перехода города на новую модель управления коммерческими перевозчиками пассажир сможет оплатить свой проезд всеми видами городских билетов, а автоматизированная система контроля прохода сделает частный транспорт удобным для пассажиров, привлекательным для перевозчиков и экономически выгодным и эффективным для города. В автобусах частных перевозчиков будут действительны единые билетные решения по оплате проезда на разных видах транспорта (карты «Тройка», «ТАТ», «90 минут», «Единый»).

 

«Технология АСКП разработана на основе передовых технических решений в области платежных систем, применяемых в общественном транспорте и приспособленных к использованию в больших городах. Теперь и на коммерческом транспорте мы сможем подсчитать количество льготников, оптимизировать работу маршрутной сети, направив на перезагруженные линии большее количество транспорта», – отметил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин. 



Теги:  Москва, Транспорт, валидатор АСКП

Читайте также:
Читайте также