25 Марта 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Детская театральная студия "Лик" покажет спектакль "Колобок" 30 марта в 12:00 по адрес: улица Грина, дом 11.

Штрафы за неправильную парковку может взимать только ГИБДД


18 Мая 2015

Штрафы за неправильную парковку
Общественная палата Москвы просит временно приостановить взимание платы за парковку в столице. Соответствующее обращение первого заместителя председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрия Чугунова адресовано руководителю департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову. 

Просьба обусловлена тем, что у прокуратуры возникли претензии к Администратору московского парковочного пространства (АМПП). Об этом сообщает газета «Известия». В ходе проверки АМПП савеловскими межрайонными прокурорами выяснилось, что у регулятора отсутствуют должности, имеющие право взимать штрафы, а электронные подписи в протоколах ставили сотрудники АМПП, которые находились в отпуске. 

Дмитрий Чугунов полагает, что подобные нарушения пагубно сказываются на имидже столичных властей и могут послужить причиной для обращения автомобилистов в суды. «Согласно существующему законодательству, взимать штрафы может только ГИБДД — деятельность авторегулятора сегодня нелегальна… Пока деятельность парковочного администратора не будет приведена в соответствие с законом, нужно ее приостановить», — заявил член ОП. 

В пресс-службе АМПП подтвердили получение замечаний прокуратуры. Представители регулятора также отметили, что по всем претензиям проводится проверка. Согласно предписанию прокуратуры в организации приступили к статистическому анализу жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, многие замечания уже устранены.

Теги:  Платная парковка, прокуратура, общественная палата

Читайте также:
Читайте также