01 Декабря 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Школьники 6-11 классов в Москве продолжат учиться дистанционно до 8 ноября


28 Октября 2020

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах последних двух недель борьбы с COVID-19 в своем блоге на персональном сайте. Столичный градоначальник отметил, что результат принятых ранее ограничительных мер, вселяют осторожный оптимизм. При этом московские власти приняли ряд новых мер, направленных на предупреждение распространения новой кононавирусной инфекции и закрепления положительного результата. На официальном сайте мэра опубликован соответствующий указ.

По словам мэра Москвы, итоги последних двух недель показали, что цепочки заболевания удается прерывать, не прибегая к тотальному локдауну. Об этом свидетельствуют невысокий прирост выявления новых заболевших и стабилизация уровня госпитализаций. При том, что по распоряжению столичных властей были открыты резервные госпитали на ВДНХ, в Крылатском, Сокольниках, Коммунарке и Каширском шоссе.

«С учетом этих дополнительных мощностей московская система здравоохранения имеет серьезный запас прочности. Свободно около пяти тысяч коронавирусных коек – почти в 2 раза больше, чем месяц назад. Необходимости в перепрофилировании обычных больниц для лечения ковида сегодня нет. Город сохраняет достаточные объемы экстренной и плановой медицинской помощи», - сообщил Сергей Собянин.

При этом, мэр предлагает не торопиться с выводами, поскольку ситуация, по его словам, остается неустойчивой. Риск роста ковидом остается и многое, по мнению Сергея Собянина, зависит не только от скорости формирования коллективного иммунитета, но от выдержки, дисциплины и готовности соблюдать правила эпидемиологической безопасности самих горожан.

Московские власти не видят на сегодня необходимости в введении новых ограничительных мер, но смягчать действующие также не планируют, чтобы не дестабилизировать нынешнюю ситуацию.

В этой связи указом мэра школьники с 6 по 11 класс останутся на дистанционном обучении еще на одну неделю со 2 по 8 ноября. Решение о целесообразности возобновления очного обучения после 8 ноября будет принято в конце следующей недели в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации, подчеркнул мэр.

Не откроются до 29 ноября и городские учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы. Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников также продлевается до 29 ноября. Городские контрольные органы продолжат контроль соблюдения этого требования. До конца ноября будет действовать и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Действие системы чек-ин продлевается в Москве до 29 ноября. Собянин уточнил, что в дальнейшем такую систему будем внедрять и в подразделениях Правительства Москвы.

При этом мэр напомнил москвичам, что никаких послаблений не будет и в части контроля соблюдения масочного и перчаточного режима. «Ситуация в городе становится стабильнее, и важно её сохранить. Это возможно сделать только совместными усилиями. Спасибо за понимание и терпение. Берегите себя и своих близких!», - заключил Сергей Собянин.



Теги:  коронавирус, Масочно-перчаточный режим, дистанционная работа, Сергей Собянин, Пенсионеры, удаленная работа