20 Января 2021 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Сергунина: Более 140 млн руб инвестиций привлекли выпускники «Московского акселератора»


2 Декабря 2020

Проекту «Московский акселератор» исполнился ровно год. Участники этой столичной программы поддержки малого бизнеса уже привлекли более 140 млн рублей инвестиций, сообщается на mos.ru со ссылкой на вице-мэра Наталью Сергунину.

Программа «Московский акселератор» направлены на развитие и масштабирование технологичных решений в разных секторах экономики. Занятия в рамках проекта проводились в виде тематических курсов – треков, посвященных цифровым сервисам, биомедицинским технологиям и финансовым продуктам, отмечается в сообщении.

В свою очередь Наталья Сергунина сообщила, что выпускниками первых треков «Московского акселератора» стали представители более чем 100 технологических компаний. Благодаря экспертной поддержке и кропотливой работе над улучшением своих продуктов они уже смогли привлечь свыше 140 млн руб. инвестиций. «Интерес предпринимателей к программе очень высокий и конкурс тоже - за первый год мы получили 2 тыс. заявок на участие», - отметила заммэра.

Например, первый трек «Цифровые сервисы» завершился этой весной. Участие в нем приняли инновационные компании, работающие в сфере логистики, ритейла, недвижимости и образования. Выпускники реализовали 33 пилотных проекта и сумели привлечь инвестиций на сумму более 50 млн рублей. Второй трек Biomedtech - объединил стартапы, работающие в сфере биомедицинских технологий. Его выпускники запустили более 30 пилотных проектов. Выпускники проекта смогли привлечь уже около 92 млн руб. инвестиций. А этой осенью стартовали еще два трека. В них принимают участие команды, работающие в сфере развития и оптимизации банковских и финансовых продуктов. Завершится работа направлений в конце декабря.

Программа «Московский акселератор» была создана по инициативе Агентства инноваций Москвы и Московского инновационного кластера, а реализуется при поддержке столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

Фото: mos.ru.


Теги:  Москва, Наталья Сергунина, Московский акселератор, инвестиции