13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году


1 Апреля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Открытие эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов позволит увеличить пропускную способность участка на 40 процентов, а также уменьшить время проезда транспорта в час пик на 20 — 25 минут. Об этом доложили мэру Москвы Сергею Собянину во время посещения градоначальником строительной площадки и знакомства с ходом работ. 

По словам Сергея Собянина, полностью эстакада должна быть сдана в эксплуатацию уже в этом году, поскольку данный участок является одним из самых проблематичных в городе, приводит слова мэра сайт окружной газеты ЦАО «Москва-Центр». Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход строительных работ на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. В ходе проверки мэр города обратил внимание, что данный участок является одним из самых проблематичных мест в городе. На сегодняшний день 30 процентов работ по эстакаде полностью закончено, по опорам — 80 процентов. Рабочие приступили к строительству пролетов. 

Говоря о причинах сложившейся в этом районе непростой транспортной ситуации, мэр столицы Сергей Собянин отметил, что в этом месте дорога и без того не слишком широкая, а к тому же здесь расположен Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе. Плюс ко всему в районе введена в строй ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена». 

Расширение транспортного узла, в первую очередь, необходимо произвести к проведению чемпионата мира по футболу, уточнил градоначальник. Однако и для городской инфраструктуры объект сыграет важнейшую роль, добавил он.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Волоколамская эстакада

Читайте также:
Читайте также