14 Ноября 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Сергей Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы


1 Сентября 2015



Последние дни мэр Москвы Сергей Собянин много гуляет по столице. В пятницу он открыл пешеходную зону на Большой Ордынке, а в минувший понедельник проверил, как благоустроили Большую Никитскую – одну из пяти улиц исторического центра города, где завершена реконструкция. 

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил местных жителей с этим событием. «Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение», - сказал градоначальник. 

Говоря о работах, которые были проведены на этих улицах, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что были сняты все провода, которые нависали над улицами, отремонтированы фасады, обновлена подсветка. «Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики заглянуть. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок», - заявил мэр. 

Магистрали, которые упомянул глава города, реконструированы в рамках программы благоустройства «Моя улица». ЕЕ цель - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшится пешеходная доступность 94 станций метрополитена и будут благоустроены более 500 дворов.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Большая Никитская, реконструкция

Читайте также:
Читайте также