13 Декабря 2018 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Сергей Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве


18 Июня 2015


завод в Москве
На очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин отменил строительство мусоросжигательного завода на севере города. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы. 

Поводом для принятия мэром Москвы Сергеем Собяниным такого решения послужило не только техническое несоответствие земельного участка, но и мнение жителей района, которые выступили против строительства завода. Напомним, что заявку об оформлении градостроительного плана земельного участка по адресу Вагоноремонтная ул., вл. 25 (район Дмитровский, САО) для строительства мусороперерабатывающего завода общей площадью 21 тыс. кв. м. подала ОАО "Будапро-завод № 1". 

Это уже второй мусоросжигательный завод, на строительство которого накладывает вето градоначальник. В начале года мэр Москвы Сергей Собянин потребовал отменить строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе. 

Кроме того, в связи с отрицательным решением совета депутатов поселения Филимонковское (ТиНАО) решено отменить строительство магазина площадью 720 квадратных метров в деревне Бурцево. Планировавшаяся под застройку территория будет благоустроена и озеленена. 

На заседании ГЗК были приняты и положительные решения. В частности, одобрены заявки на оформление ГПЗУ для строительства двух гостиниц в ЦАО, жилого комплекса в ЮВАО, школы в ТиНАО.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ГЗК, мусоросжигательный завод, запрет

Читайте также:
Читайте также