20 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Сергей Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий


8 Сентября 2015


 За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий
Благоустройство территории города обсуждалось, в том числе, на заседании президиума столичного правительства во вторник. Выступая на заседании, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за пять лет в столице благоустроено 400 парков и зеленых территорий. 

«Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, за пять лет создано заново и реконструировано 400 парков и зеленых территорий, включая такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города. 

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что работа по благоустройству парков будет продолжаться и дальше. Градоначальник напомнил, что во время реализации этой программы от горожан поступали предложения заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками по месту жительства, парками шаговой доступности. 

«Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк. На их территории были учтены интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов, разных предпочтений - от детских и спортивных площадок до тихих уголков и озеленения», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 

Кстати, новый московский стандарт городского парка подразумевает благоустроенное зеленое пространство, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, где это возможно – велодорожки, а также регулярное проведение различных культурных и спортивных мероприятий.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, парки, благоустройство

Читайте также:
Читайте также