10 Декабря 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Сергей Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро

Сергей Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро


24 Февраля 2016

выступление мэра


Расширение территории Москвы и создание комфортных условий для передвижения по городу требует строительства новых линий метро.

 

Одним из приоритетных направлений строительного комплекса столицы, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, станет развитие транспортной инфраструктуры. «В ближайшие годы мы планируем ввести более 30 станций метро», - сказал Сергей Собянин в ходе коллегии Стройкомплекса столицы.

 

Мэр пояснил, что развитие метрополитена необходимо в том числе из-за расширения границ столицы. Он отметил, в Новой Москве уже построено около 8 млн. кв. м недвижимости. «С момента расширения границ города построено более 8 млн. кв. м недвижимости. И самое главное, при 40-процентном увеличении жителей практически вдвое увеличилось количество рабочих мест. Заработали новые точки экономического роста», - подчеркнул Сергей Собянин.

 

Не забыто и дорожное строительство. «Только в текущем году должно быть завершено строительство около 100 километров дорог, более 20 километров линий метро и 54 км - МКЖД, которое будет полностью интегрировано в систему метрополитена», - отметил Сергей Собянин. Он добавил, что при условии выполнения этих планов объем ввода транспортной инфраструктуры в 2016 г. станет рекордным за всю историю столицы.

 

В общей сложности начиная с 2011 г. в Москве было построено и реконструировано 11% от существовавшей сети метрополитена - 34 км новых линий и 18 станций Московского метрополитена. Для комфортного движения общественного транспорта созданы выделенные полосы общей протяженностью 150 км и 350 заездных карманов на остановках. Кроме этого, в 2015 г. был открыт для движения IV главный путь Октябрьской железной дороги на участке Ленинградский вокзал – Крюково, что позволило запустить скоростные электрички «Ласточка».

 

Среди строящихся магистралей такие важные объекты, как реконструкция Калужского шоссе и строительство участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорд и Южной рокады. Сергей Собянин напомнил, что в нынешнем году начнется строительство северного дублера Кутузовского проспекта.

 

Необходимо отметить, что задача обеспечения горожан общественным транспортом и создание удобных транспортных связей между различными районами столицы является второй по значимости после строительства жилья.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Стройкомплекс Москвы, Метро, Новая Москва

Читайте также:
Читайте также