21 Июля 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Сергей Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме


18 Сентября 2015

В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

Субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки будут выделены из городского бюджета. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве столицы. 

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин дал соответствующие получения: «Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы». 

Вопросы механизм выделения и размера субсидий проработаны и признаны целесообразными, отметил мэр.  Как уже сообщалось, платная парковка будет точечно расширена с 10 октября на проблемных участках 95 улиц Москвы там, где наблюдается скопление автотранспорта. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы. 

Эксперимент по выплате субсидий, о которых говорил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании в правительстве, будет проводиться в районах города, где созданы или планируются к созданию платные парковки. 

Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки. 

Субсидии будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента. Для получения субсидии жители дома должны будут принять соответствующее решение на общем собрании и направить его в совет депутатов муниципального округа.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, платные парковки, шлагбаумы

Читайте также:
Читайте также