22 Сентября 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Сергей Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды

Сергей Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды


31 Мая 2016

Сергей Собянин


Количество мест массового летнего отдыха в столице за последние годы увеличилось в 2,5 раза.

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, с 1 июня в столице будет действовать 121 зона отдыха у воды, при этом купание будет разрешено лишь в 12 из них. «Лето вступает в свои права. И погода действительно уже летняя – хорошие деньки настали. В этом году мы подготовили в 2,5 раза больше площадок для летнего отдыха у воды – с купанием, без купания. И все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками, обеспечены торговыми точками и системой безопасности»,- сказал Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.


Сергей Собянин подчеркнул, что при обустройстве и приёмке зон летнего отдыха москвичей особое внимание уделяется вопросам безопасности. Перед началом летнего сезона было проведено обследование дна водных объектов и 3-метровой береговой полосы. В период эксплуатации зон отдыха безопасность на их территории будут обеспечивать 120 сотрудников  ГУ МЧС России и 900 общественных спасателей. Согласно Постановлению Правительства Москвы от 22.08.00 № 658, во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, современных биотуалетов, кабинок для переодевания, автостоянки, мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин. Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны, оборудованы пикниковые точки, детские и спортивные площадки, пункты проката лодок и водных велосипедов.


По словам руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Александра Самсонова, существующие зоны отдыха рассчитаны на ежедневный приём 100 000 москвичей и гостей столицы. «Места отдыха у воды в черте города пользуются у москвичей большой популярностью. И мы ожидаем, что ежедневно их будут посещать даже более 100 тысяч человек», - отметил чиновник.


В Юго-Западном административном округе будут открыты три зоны отдыха и 13 мест массового отдыха москвичей. При этом купание разрешено только в зоне отдыха «Тропарёво» на территории одноимённого парка. Обращаем внимание, что купание в запрещённых местах не только является нарушением действующего законодательства, но и представляет серьёзную опасность для здоровья, а порой и жизни нарушителей. При купании даже в разрешённых местах необходимо соблюдать установленные правила: не заплывать за буйки, ограничивающие зону заплываи уж тем более нельзя выплывать на фарватер и подплывать к движущимся судам.



Теги:  Москва, Мэр Москвы, Летний отдых, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы