17 Октября 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды


26 Мая 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин
Во вторник состоялось заседание президиума правительства Москвы. На нем мэр столицы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха. Общее количество таких мест увеличится с 94 до 125. 

Мэр Москвы Сергей Собянин не случайно предложил поговорить на заседании президиума правительства столицы о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. «С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — сказал градоначальник. 

В этой связи мэр Москвы Сергей Собянин попросил Департамент здравоохранения обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период, Департамент торговли — обеспечить мелкорозничную торговлю, Департамент безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел — посмотреть за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне. Поручение прозвучало и в адрес Объединённой административно-технической инспекции. Ведомству надлежит контролировать санитарное состояние территорий. 

Руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский доложил о готовности мест массового отдыха к летнему сезону. По опыту прошлых лет, отметил он, ежедневно эти территории посещают более 100 тысяч человек. Глава ведомства предложил увеличить в этом году количество зон отдыха в столице. В частности, летом будет открыта 31 новая территория массового отдыха., в том числе 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов. 

Зоны отдыха будут принимать посетителей с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00. По словам Владимира Говердовского, на сегодняшний день все зоны отдыха готовы к работе.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, летний отдых, водоемы