03 Апреля 2020 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Сергей Собянин: В Москве активно развивается система дополнительного образования детей и молодежи


16 Ноября 2016

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил центр творчества «На Вадковском».

 

Центр творчества «На Вадковском» был создан в начале 1990-х гг. на базе бывшего Дома пионеров Свердловского района города Москвы. С 2015 года он работает в системе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.


В июле-сентябре 2016 года были впервые проведены работы по капитальному ремонту основного здания Центра творчества в Вадковском переулке. Был произведён ремонт фасада, установлены новые оконные блоки, заменены трубопроводы и запорная арматура систем горячего и холодного водоснабжения, модернизированы системы отопления, вентиляции, видеонаблюдения и пожарной сигнализации, а также оборудование здания для комфортного доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья. Выполнено благоустройство прилегающей территории: устроен газон, высажены цветы и кустарники, заменены наружное ограждение и асфальтовое покрытие.


По словам Мэра Москвы,  система дополнительного образования детей и молодежи успешно развивается, несмотря на кризис. «Пять лет тому назад дополнительное образование в столице получали около четырехсот тысяч детей. Казалось бы, очень внушительная цифра, но на сегодняшний день допобразование получает уже более восьмисот юных москвичей. Мы подключили наши базовые предприятия, колледжи и университеты, которые начали заниматься со школьниками для получения ими профессиональной ориентации. Это очень важно. Мы создали целую систему электронной записи, в которой находиться информации о том, в какие именно кружки ходят дети, чтобы не было никаких приписок. И постепенно эта система набирает все большие обороты», - сказал Сергей Собянин во время посещения Центра творчества «На Вадковском». Он добавил, что дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также другие дети, нуждающиеся в социальной поддержке могут получить дополнительное образование бесплатно.


Сергей Собянин отметил, что столичные власти уделяют особое внимание укрепления материально-технической базы центров дополнительного образования. Для центра «На Вадковском» были закуплены современные мебель и оборудование, среди которых лазерные станки, 3D-принтер, стенды для робототехники, светозвуковое и сценическое оборудование для актового зала.


На базе Центра дополнительного образования «На Вадковском» реализуются 157 дополнительных общеразвивающих программ разной направленности, в т.ч. художественной (танцевальные объединения, студия музыкального творчества, художественные мастерские), спортивной (школа футбола, теннис, боевые искусства), научно-технической (моделирование, конструирование, робототехника, программирование), туристско-краеведческой (школа туристского мастерства, спортивный туризм) и социально-педагогической (школа раннего развития). Проводятся тематические фестивали, концерты, турниры, конкурсы, выставки и ярмарки. За успешную работу Центр дополнительного образования «На Вадковском» в 2012 году был награжден грантом Мэра Москвы, в 2010 и 2014 гг. – премией «Общественное признание». Кроме этого, в 2011-м году он стал лауреатом Всероссийского смотра учреждений дополнительного образования по Центральному федеральному округу. 




Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Образование