22 Сентября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: В детских поликлиниках внедряется новый стандарт качества обслуживания


3 Августа 2015



Детскую городскую поликлинику № 94 посетил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе общения с персоналом и посетителями медицинского учреждения градоначальник сообщил, что власти столицы разработали обширную программу повышения качества обслуживания в детских поликлиниках. 

В частности, мэр Москвы Сергей Собянин сказал, обращаясь к присутствующим: «Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и уменьшение очередей, и повышение доступности, и комфорта для посетителей». По его словам, программа предусматривает также установление обратной связи, которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг, опросы населения после посещения поликлиник. 

Кроме того, создается уникальная система, при которой разделены потоки больных и здоровых детей, подчеркнул Сергей Собянин. В процессе общения с посетителями поликлиники мэр столицы поинтересовался, довольны ли они работой медицинского учреждения. Судя по всему, отзывы были положительные. 

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел также кабинет «Здоровое детство». Врач-педиатр, ведущий прием в этом кабинете, занимается выдачей справок при оформлении ребенка в образовательную организацию, спортивную секцию, бассейн, кружок, перед госпитализацией. Он выдает справки и заключения о состоянии здоровья, оформляет направления на плановые консультации и исследования, заключения на получение бесплатных продуктов питания льготным категориям пациентов, при этом фактически прием длится не более пяти минут. 

Создание в свое время кабинета "Здоровое детство" позволило освободить участковых врачей-педиатров от выполнения значительной части рутинных функций, что дало им возможность сосредоточиться непосредственно на лечебной работе.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, детские поликлиники, программа