22 Сентября 2018 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

27 августа Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с жителями Северного Бутова и обсудил проблемы и перспективы развития района. Подробнее о встрече - в ближайшее время в нашей газете. Следите за обновлениями новостных лент.
Сергей Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

Сергей Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов


25 Апреля 2016

Мэр Москвы

Самая большая в Москве клумба появится на Кутузовском проспекте около Триумфальной арки.

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в нынешнем году на столичных клумбах будет высажено более 60 млн. цветов. «Цветы – не просто украшение: это фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас. В этом году на улицах, площадях и парках Москвы будет цвести 61 миллион цветов», - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра Измайловского совхоза декоративного садоводства.


Сергей Собянин добавил, что в нынешнем году в целях улучшения качества цветочного оформления столицы и повышения эффективности расходования бюджетных средств Правительство Москвы постепенно увеличивает долю многолетних и двухлетних растений в общей площади цветников. Это решение было поддержано жителями города в ходе опроса в системе «Активный гражданин». «В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. Однако последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году кардинально меняем структуру, создаем государственное бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сказал Сергей Собянин.


Начиная с 2016 года единым поставщиком цветочной рассады для нужд Комплекса городского хозяйства Москвы будет ГБУ «Озеленение», которое планируется создать на базе бывшего ГУП «Мосзеленхоз». В составе ГБУ «Озеленение» войдут восемь бывших совхозов декоративного садоводства: Измайловский, Останкинский, Ульяновский, Первомайский, Московский, Калининградский, Рузский и Тульский. Реорганизация коммерческой организации ГУП «Мосзеленхоз» в государственное ГБУ «Озеленение» позволит снизить цены на закупаемую цветочную рассаду примерно на 20 %, гарантировать качество рассады по всей цепочке от теплицы до клумбы, а также исключить из этой сферы многочисленных посредников. В нынешнем году в рамках государственного задания ГБУ «Озеленение» поставит городу свыше 52 млн. штук цветочной рассады, большая часть которой будет выращена в производственном управлении «Измайловское».


Как сообщила главный агроном Измайловского совхоза Вера Черкашина, для посадки в городе подготовлено более 40 млн. образцов цветочной рассады. К майским праздникам в Москве зацветут 11,7 млн. тюльпанов, которые были высажены осенью 2015 г. В апреле цветоводы высаживают разноцветную морозоустойчивую виолу в количестве 5,5 млн. цветов. После окончания весенних заморозков цветники поменяют свою одежду на летнюю, в основной ассортимент которой входят такие растения, как: агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная, петуния, сурфиния,  георгины,  тагетес, флоксы, колеус, цинерария и сальвия. Всего будет высажено 35,5 млн. цветов.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, ГБУ Озеленение, Цветы, Измайловский совхоз декоративного садоводства

Читайте также:
Читайте также