20 Июля 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Сергей Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн. кв. м жилья


11 Марта 2016

Мэр Москвы

Несмотря на кризис, Москва продолжит активное жилищное строительство и реконструкцию промышленных зон.

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, одной из основных строительных площадок станет территория «Большого Сити», расположенная между Кутузовским и Ленинградским проспектами по обоим берегам Москвы-реки.

 

«В настоящее время территория «Большого Сити» представляет собой достаточно депрессивный район полузаброшенных промзон с плохой транспортной доступностью и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой территории в современный район Москвы. Речь идет, во-первых, о комплексной застройке современными жилыми домами и создании новых рабочих мест. Кроме этого, создаётся современная транспортная инфраструктура, включающая строительство северного дублера Кутузовского проспекта, Северо-Западной хорды, Третьего пересадочного контура метро и реконструкции Малого железнодорожного кольца», - отметил Сергей Собянин во время посещения строящегося жилого комплекса «Фили Град».

 

Строительство многофункционального жилого комплекса «Фили Град» началось в марте 2013 года на территории бывшей промзоны, где до 2006 года находился Московский деревообрабатывающий комбинат № 7. В составе первой очереди было построено четыре жилых корпуса на 884 квартиры. На первых этажах расположены магазины, химчистка, кафе, аптека и другие объекты обслуживания. До конца 2016 г. планируется завершить строительство второй очереди в составе семи корпусов на едином стилобате с подземной частью, в которых разместятся офисные помещения, апартаменты, фитнес-центр, кафе, детский центр развития, магазины, объекты бытового обслуживания, подземный паркинг на 1138 машино-мест. 


В непосредственной близости от жилого комплекса расположены станция метро «Фили» и одноимённая железнодорожная платформа Белорусского направления. На противоположной стороне Москвы-реки ведётся строительство станции метро «Шелепиха» Третьего пересадочного контура, а также одноимённой станции МКЖД. Завершить строительство планируется в конце 2016 года. В перспективе планируется создание качественного общественного пространства, ключевыми объектами которого станут благоустроенные пешеходные набережные по обоим берегам Москвы-реки. 


По словам Сергея Собянина, жилой комплекс «Фили Град» является примером современного жилого микрорайона, в котором  созданы необходимые условия и для проживания, и для работы, а жители в полном объёме обеспечены социально-бытовыми и культурными объектами.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Большой Сити, Строительство, Реновация, Фили

Читайте также:
Читайте также