24 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»
Сергей Собянин: в 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

Сергей Собянин: в 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства


27 Января 2016

мэр москвы


За последние годы во всех столичных округах было построено более 15 млн. кв. м жилья.


«В прошлом году мы сдали рекордное количество жилья – 3,87 миллиона квадратных метров. Москва – один из немногих регионов страны, где за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем сегодня оно ведется в основном на промышленных территориях – в Новой Москве, на участках комплексного освоения», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра новых жилых домов в Таганском районе.


Сергей Собянин подчеркнул, что из общего объема введенного жилья 2,77 млн. кв. м было построено за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы для реализации различных городских программ, остальное - частными инвесторами, федеральными заказчиками, а также гражданами-застройщиками. С учетом специфики города в основном строятся многоквартирные жилые дома. Вместе с тем, в Новой Москве также ведется строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов.


По словам Сергея Собянина, при согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется обеспечению комплексной застройки (одновременное возведение жилых домов, детских садов, школ, поликлиник и других социальных объектов), многофункциональности (расположение магазинов и других объектов обслуживания на первых этажах домов), а также обеспечению транспортной доступности и комплексному благоустройству и озеленению дворов и прилегающих территорий, эстетической привлекательности домов-новостроек и постепенному внедрению принципов зеленого строительства.


В Москве завершается программа расселения ветхих пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. Из 1722 пятиэтажек сносимых серий общей площадью 6,3 млн. кв. м расселено и снесено 1585 домов, в т.ч. в 2015 г. - 88 домов. Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в четырех столичных округах - Центральном, Юго-Восточном, Южном и Зеленограде.
В нынешнем году предстоит возвести 3,1 млн. кв. м жилья, в т.ч. 600 тыс. кв. м за счет средств адресной инвестиционной программы города Москвы.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство жилья, Адресная инвестиционная программа Правительства Москвы

Читайте также:
Читайте также