17 Июля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат
Сергей Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17,5 млн. туристов

Сергей Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17,5 млн. туристов


27 Апреля 2016

Мэр Москвы

Москва является наиболее популярным туристическим направлением в России. 


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в прошлом году Москву посетили 17,1 миллиона туристов, что на 3,3% больше, чем в 2014 году. При этом туристическая отрасль играет важную роль в экономике города.


«Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объем. С каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается. За прошлый год их количество увеличилось почти на полмиллиона человек, и по данным туристических агентств этот поток будет только нарастать. В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17,5 миллиона туристов», - сказал Сергей Собянин.


Мэр подчеркнул, что в последние годы в Москве постепенно развивается событийный туризм. В столице ежегодно проходят крупные культурно-массовые мероприятия, такие, как фестивали «Путешествие в Рождество», «Круг света», «Московская весна», «Русское поле», «Времена и эпохи», привлекающие десятки тысяч туристов из разных городов России и зарубежных стран. Кроме этого, в мае в Москве пройдет чемпионат мира по хоккею.


Сергей Собянин отметил, что одной из причин туристической привлекательности Москвы является высокий уровень туристической инфраструктуры. В прошлом году в Москве были открыты 23 гостиницы на 5 тыс. мест. 334 московские гостиницы прошли классификацию и получили категорию «звезд». При этом гостиничный фонд столицы хорошо сбалансирован с точки зрения ценовой доступности - примерно три четверти номеров относятся к экономичному сегменту (эконом-класс, хостелы, мини-отели), а четверть - бизнес-класс. Согласно индексу стоимости проживания московские гостиницы занимают 19-е место среди 56 городов Европы.


Таким образом, стоимость проживания в московской гостинице является вполне доступной для туристов эконом-класса (аналогичная стоимость «трехзвездочных» гостиниц сложилась, например, в Праге). В нынешнем году в Москве откроется семь отелей ведущих мировых брендов на 1,5 тыс. мест и два отеля около аэропортов на 682 места.


По словам главы столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова, иностранные туристы высоко оценивают уровень безопасности в российской столице. «Иностранные туристы, приезжая в Москву, говорят, что здесь можно без опаски гулять и днем, и вечером, и ночью, что подтверждает и статистика в сфере правонарушений, связанных с туристами: их количество составляет 0,1 процента от общего числа», - отметил он.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Туризм, Гостиницы, Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма

Читайте также:
Читайте также