20 Июня 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби
Собянин увеличил втрое выплаты ветеранам аварии на Чернобыльской АЭС

Собянин увеличил втрое выплаты ветеранам аварии на Чернобыльской АЭС


16 Февраля 2016

Мэр Москвы


Данное решение принято по предложению Московского городского отделения партии «Единая Россия».


В связи с 30-летием аварии на Чернобыльской АЭС Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении единовременной выплаты москвичам, участвовавшим в ликвидации последствий одной из страшнейших техногенных катастроф второй половины ХХ века.  


«В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии, которая произошла в Чернобыле. В настоящее время 16 тысяч москвичей, пострадавших в результате той аварии, получают различные льготы, в том числе и единовременные выплаты. Коллеги по партии «Единая Россия» предложили увеличить эти выплаты в разы – с  3 до 10 тысяч рублей», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


По сложившейся традиции данные выплаты будут приручены к Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Единовременную выплату получат почти 16 тыс. москвичей, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, либо пострадавших от аварии на ЧАЭС, других радиационных аварий и катастроф,  а также члены семей умерших инвалидов или погибших участников ликвидации последствий радиационных катастроф и граждане, проживавших в населённых пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на ЧАЭС, аварии на ПО «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.


Сергей Собянин отметил, что на финансирование выплат из бюджета города Москвы будет выделено около 142 миллионов рублей.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Материальная помощь, Авария на Чернобыльской АЭС

Читайте также:
Читайте также