21 Февраля 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья


19 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин
Новые требования к архитектурно-строительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет городского бюджета, утвердил во вторник на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин. 

Новые стандарты преследуют цель повышения комфорта жителей и улучшения внешнего вида кварталов. Докладывая мэру Москвы Сергею Собянину новую концепцию, главный архитектор города Сергей Кузнецов сообщил, что был разработан ряд требований (их всего около 20), и они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям. 

Обращаясь к мэру Москвы Сергею Собянину, главный архитектор отметил, что 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. С 1 сентября, продолжил он, будет скорректировано 284-ПП по АГР, и несоответствующие требованиям архитектурные решения рассматриваться уже не будут. Таким образом, с начала 2016 г. Москва полностью перейдет на строительство, жилых домов, соответствующих стандартам. 

В требованиях, которые утвердил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин, предусматривается варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров, а также организация общественного пространства на первых этажах.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, стандарты, архитектура

Читайте также:
Читайте также