19 Октября 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Участок метро «Деловой центр – Раменки» откроется в ближайшее время


30 Декабря 2016

Сергей Собянин

Мэр Москвы провёл технический пуск участка «Деловой центр – Раменки» Калининско-Солнцевской линии. 


По словам Сергея Собянина, пассажирское движение по западному участку Калининско-Солнцевской линии будет открыто в ближайшее время. «Мы продолжаем строить самую протяженную линию столичного метрополитена от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки». Сегодня запускаем рабочее движение от «Парка Победы» до «Раменок», - сказал Сергей Собянин в ходе проведения технического пуска нового участка.


Протяженность участка Калининско-Солнцевской линии от станции метро «Парк Победы» до станции «Раменки» составит 7,3 км. На данном участке будут расположены три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Станция «Минская» находится на Минской улице между Мемориальной мечетью на Поклонной горе и путепроводом через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги. Станция оформлена в стиле хай-тек, в серых и металлических тонах. Стены отделаны металлокерамическими плитами, а колонны защищены антивандальными стеклами. В дизайне используются наклонные стены и потолки, создающие эффект асимметрии.


Станция «Ломоносовский проспект» расположена на площади Индиры Ганди, где пересекаются Ломоносовский и Мичуринский проспекты. В оформлении станции использованы графические элементы в виде цифр, символизирующих точные науки и отражающих связь станции с расположенным рядом Главным зданием МГУ им. Ломоносова на Воробьёвых горах. Станция имеет два вестибюля с выходами через подземные пешеходные переходы на Мичуринский и Ломоносовский проспекты к жилой и общественной застройке и остановочным пунктам автобусов и троллейбусов.


Станция «Раменки» на Мичуринском проспекте около примыкания к нему Винницкой улицы. Станция мелкого заложения, двухпролетная с одним рядом колонн, платформой островного типа и  двумя подземными вестибюлями с выходами на  обе  стороны  Мичуринского  проспекта.  Тема оформления станции навеяна историей района: силуэты деревьев на зеленом фоне напоминают о некогда бывших в этой местности дубовых рощах.


По словам Сергея Собянина, перед запуском пассажирского движения необходимо выполнить необходимые пуско-наладочные работы. Одновременно действующий участок «Деловой центр» – «Парк Победы», движение по которому открылось несколько лет назад, будет переведен из челночного в стандартный режим движения. Сергей Собянин добавил, что запуск нового участка Калининско-Солнцеской линии существенно улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино и снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии.




Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Метро, Калининско-Солнцевская линия

Читайте также:
Читайте также