14 Декабря 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Северное Бутово - ул. Грина, д. 18Б (школа № 1356). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года


29 Июля 2015


Мэр Москвы Сергей Собяни

В среду 29 июля мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства Алабяно-Балтийского тоннеля и реконструкции ул. Большая Академическая. Осмотрев площадку, градоначальник заявил, что работы на этом объекте, который является центральной частью Северо-Западной хорды, планируется завершить до конца 2015 года. 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, есть возможность закончить в этом году и тоннель, и Большую Академическую. В результате завершится создание основной части для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к Северо-Восточной хорде и выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. «То есть, создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - отметил мэр столицы Сергей Собянин. 

Протяженность всей хорды составляет порядка 30 км. На этой транспортной магистрали планируется организовать бессветофорное движение. Она позволит на 15% снизить транспортную нагрузку на отдельные улицы центра города, ТТК, МКАД, а также вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе. 

Оценивая в целом масштабы дорожного строительства в городе, мэр столицы Сергей Собянин сказал: «В Москве продолжается большое дорожное строительство, за пять лет построили рекордное количество дорог - около 360 км. Более 100 инженерных сооружений - эстакад, путепроводов, тоннелей. Ну и помимо обычной для Москвы стройки развязок, реконструкции магистралей, приступили к созданию двух хордовых сообщений: Северо-Восточной хорды и Северо-Западной». 

Градоначальник подчеркнул при этом, что Северо-Западная хорда, а именно центральное его ядро, которое включает Алабяно-Балтийский тоннель и Большую Академическую, являются очень сложными объектами. Тем не менее, в строй они будут введены своевременно.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, посещение, тоннель

Читайте также:
Читайте также