14 Декабря 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"


11 Июня 2015


Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"
В четверг мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства Триумфальной площади. Все работы по реконструкции этого достопримечательного уголка столицы ведутся в рамках проекта «Моя улица». Градоначальник пообещал, что реконструкция завершится к Дню города.  

Обращаясь к присутствующим, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Триумфальной площади уже больше 200 лет. В том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что к Дню города эта площадь преобразится». 

План реконструкции, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, предусматривает модернизацию инженерных коммуникаций, посадку нескольких десятков деревьев, кустарников, устройство газонов, размещение павильонов. 

Основной целью программы «Моя улица» является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. На городских улицах пройдет разграничение территорий, предназначенных для автотранспорта, велосипедистов и пешеходов. Помимо ремонта тротуаров и пешеходных дорожек будет улучшено уличное освещение, установлена новая мебель и урны. Предусматривается дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы. 

Что касается конкретно Триумфальной площади, то здесь планируется установить 88 малых архитектурных форм (скамейки, урны), по окончании благоустройства она превратится в комфортное пешеходное пространство.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Триумфальная площадь, реконструкция, День города

Читайте также:
Читайте также