16 Ноября 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Сергей Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством


3 Сентября 2015


Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

Накануне Дня города все новые улицы, скверы, переулки и площади открываются для пешеходов после реконструкции. В четверг мэр Москвы Сергей Собянин открыл очередной такой объект - Триумфальную площадь, преобразившуюся в результате комплексного благоустройства.

«Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы – Триумфальная площадь - приобрела совершено другой вид. У нее большая история. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы площадь находилась в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь велись вечные раскопки, которые, слава Богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник сообщил, что в 2013 г. завершились все археологические раскопки, а в 2014-м москвичи выбрали концепцию благоустройства площади. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил мнение, что все обещанное горожанам, все, за что они голосовали в «Активном гражданине», исполнено. «Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые будут обязательно посажены», - добавил мэр.

Площадь преобразилась после того, как 6,4 тыс. кв. м ее поверхности замостили гранитом, а еще 1,45 тыс. кв. метров превратились в зеленый газон. И, как обещал мэр Москвы Сергей Собянин, в октябре, в наиболее благоприятный агротехнический период, здесь будет высажено 41 дерево и кустарник (сирень, каштаны и липы).

Общий облик Триумфальной площади дополняют 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Центральными элементами благоустройства стали шесть модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

Отныне парковка машин на площади запрещена. А выезд на Тверскую улицу будет осуществляться через 1-ю Брестскую улицу.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Триумфальная площадь, реконструкция

Читайте также:
Читайте также