14 Декабря 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Сергей Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года


10 Августа 2015



Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительству южного участка Северо-Западной хорды. Градоначальник заверил, что один из важнейших элементов этого объекта транспортной инфраструктуры - тоннель на ул. Народного Ополчения завершат с опережением сроков на год, то есть к концу 2016 года. 

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать первый в Москве винчестерный тоннель, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, будет закончено в 2016 году, хотя по планам введение его в строй предусмотрено в 2017-м. Таким образом, мы откроем по сложнейшему участку от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Сооружение тоннеля винчестерного типа избавляет от дорожного шума жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники. Такая схема позволила сохранить 14-метровое расстояние от дороги до ближайших домов. Кроме того, новая для столицы конструкция тоннеля дала возможность увеличить количество полос движения автотранспорта в противоположных направлениях, не расширяя проезжую часть. 

Помимо этого, для звукозащиты на ул. Народного Ополчения будут установлены четыре шумопоглощающих экрана общей длиной более 3,7 км. На реконструируемых участках этой улицы завершаются работы по замене окон на шумозащитные блоки. Уже выполнено 90% запланированного объема. 

Южный участок Северо-Западной хорды, который посетил мэр Москвы Сергей Собянин, соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составляет 17 км. 

Данный участок хорды продолжает Алабяно-Балтийский тоннель, движение по которому в обе стороны откроют до конца нынешнего года. Для безопасности и удобства жителей ближайших районов построят 25 новых пешеходных переходов, приспособленных для маломобильных людей.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, хорда, тоннель, сроки

Читайте также:
Читайте также