24 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»
Сергей Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

Сергей Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года


21 Марта 2016

Мэр Москвы

После завершения строительства москвичи смогут добраться от «Раменок» до «Петровского парка» без пересадки.


Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом выполнения работ по строительству станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура.


«Мы находимся на станции  метро «Деловой центр». Это начало новой линии, по которой можно будет доехать до станции «Петровский парк». В этом году она в основном уже будет построена, как и линия, ведущая к станции «Раменки». Таким образом, к центру «Москва-Сити» можно будет добраться еще по двум линиям метро, сделав его более доступным. И в этом же году должны запустить станцию Шелепиха на МКЖД. То есть к «Москва-Сити» будет и железнодорожный подъезд», - сказал Сергей Собянин.


Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена, его длина составит 59,5 км с 25 станциями. Первый участок нового кольца, призванного разгрузить Кольцевую линию,  имеет протяженность 12,4 км. В его состав входит шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр». На первом этапе планируется открыть движения от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк». Это произойдёт в декабре 2016 года.


Одновременно завершается строительство участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между Третьим пересадочным контуром  и Солнцевской линией. «Это означает, что через какое-то время пассажиры смогут доехать от «Раменок» до «Петровского парка» без пересадки», – отметил Сергей Собянин.


По словам Сергея Собянина, открытие северо-западного участка Третьего пересадочного контура существенно повысит транспортную доступность  ММДЦ «Москва-Сити», а также повысит качество транспортного обслуживания жителей районов Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский за счёт создания новой скоростной беспересадочной связи между районами, позволяющей сократить временные затраты на поездку по городу, минуя центр.


Заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин сообщил Сергею Собянину, что станция «Деловой центр» намечена к запуску и сдаче в эксплуатацию к июню. «Она находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых участка из пяти станций ТПК», - подчеркнул он.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Метро, Третий пересадочный контур, Солнцевская линия, ММДЦ Москва-Сити

Читайте также:
Читайте также