25 Августа 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Сергей Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

Сергей Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет


12 Апреля 2016

Мэр Москвы

Об этом в ходе заседания Президиума столичного Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. «Москвичи стали жить дольше, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. И рождаемость стала выше. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства», - отметил Мэр.


Сергей Собянин подчеркнул, что в течение последних пяти лет столичное здравоохранение демонстрирует высокие результаты. «Основные организационные, структурные и финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но если говорить о доступности медицинских услуг в поликлиниках и больницах и работе службы «Скорой помощи», то изменения в лучшую сторону ощутимы», - добавил Сергей Собянин.


Одной из причин положительных изменений в системе здравоохранения Сергей Собянин назвал переход столичных поликлиник на новый Московский стандарт, основными задачами которого является борьба с очередями, рациональная организация рабочего времени врачей, улучшение работы регистратуры, повышение комфорта пребывания и дружелюбный сервис. В результате внедрения стандарта количество пациентов, ожидающих приема у кабинета врача более 20 минут, составило не более 10 %, а 94 % москвичей смогли записаться к врачу-терапевту в пределах одного дня. При этом доля пациентов, записавшихся к врачу-специалисту  в пределах семи дней, составила 95 %.


Все московские роддома соответствуют федеральным стандартам оказания акушерской помощи с точки зрения оснащенности и квалификации медицинского персонала. В 2015 году для акушерских стационаров было закуплено 1963 единицы медицинского оборудования, в т.ч. для неонатального скрининга и перинатальной диагностики. Выживаемость новорождённых детей с очень низкой массой тела и экстремально низкой массой тела (менее 1000 г) достигла 84 %. Каждый второй родильный дом Москвы соответствует современным европейским стандартам комфорта.


В прошлом году среднее время прибытия бригад «Скорой помощи» по всем вызовам больных сократилось до 12,7 минуты, а на место ДТП – до 8 минут. Эти изменения стали возможны благодаря модернизации автоматизированных систем управления, навигации и связи и внедрению сервиса «Скорой помощи» через СМС для слабослышащих, а также внедрению системы онлайн-информирования о наличии свободных мест в кардиореанимационных отделениях. Кроме этого в 2015 году для санитарной авиации Москвы были закуплены два новых медицинских вертолета. 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Здравоохранение, Поликлиники

Читайте также:
Читайте также