20 Июля 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат
Сергей Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

Сергей Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет


17 Марта 2016

Мэр Москвы


Мэр Москвы Сергей Собянин оценил результаты работ по строительству Северо-Западной хорды, связывающей Дмитровское и Сколковское шоссе.

 

По словам Сергея Собянина, по объёму выполняемых работ и сложности Северо-Западную хорду можно поставить в один ряд с Третьим транспортным кольцом. «Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием "Северо-Западная хорда". Протяженность улично-дорожной сети, где ведутся строительные работы, составляет около 70 километров. Значительнуя часть новой магистрали составляют эстакады, тоннели, развязки и иные инженерно-технические сооружения. Три участка уже построено. Это Витебская улица, Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая улица. Сегодня в работе находится еще пять объектов, один из которых – соединение  Мосфильмовской улицы с Аминьевским шоссе. По сути, этот участок станет дублером Мичуринского проспекта, который позволит выезжать с Мосфильмовской улицы на Северо-Западную хорду и на МКАД», - сказал Сергей Собянин.

 

Сергей Собянин также отметил, что строительство магистрали позволит создать полноценный дублёр двух вылетных магистралей в западной части столицы – Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД и на 25 - 30 процентов увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе. В перспективе основные потоки автотранспорта, которые после строительства магситрали пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на южный дублёр Кутузовского проспекта, который будет примыкать к новой дороге в районе эстакады № 3.

 

Ранее сообщалось, что основные работы по строительству Северо-Западной хорды завершатся в 2016 году. Новая магистраль свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы в периферийной зоне города.  



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, Строительство, Сколковское шоссе, Мосфильмовская улица

Читайте также:
Читайте также