22 Сентября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Рябиновая улица станет полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом


14 Мая 2015

Полноценный дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом
Строительство важного инфраструктурного объекта на западе столицы - эстакады через пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе ул. Рябиновая проинспектировал в четверг мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, путепровод позволит улучшить транспортную ситуацию на западе Москвы. 

«Мы продолжаем дорожное строительство на западе Москвы. Практически заканчивается уже реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском. И сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

По словам градоначальника, связка между жилыми районами и промзонами будет играть роль дублера МКАД, даст импульс к развитию всего района. «Я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Первый заместитель руководителя Департамента строительства Петр Аксенов, который сопровождал мэра столицы Сергея Собянина, проинформировал его, что окончание работ запланировано на июль 2016 года, но они могут завершиться и раньше срока, а именно, в ноябре. В рамках проекта реконструкции предусмотрено строительство 3 км дорог и стоянки на 150 машин. Также будут установлены один светофор, 1,3 тыс. оконных стеклопакетов в расположенных поблизости домах, 1,2 тыс. кв. м шумозащитных экранов. 

Строительство путепровода через Киевское направление МЖД улучшит также транспортную доступность инновационного центра «Сколково» и снизит нагрузку на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Рябиновая улица, путепровод, МЖД