13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения


8 Июня 2015


 Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения
Одну из ведущих клиник столицы - Московский клинический научно-практический центр (МКНЦ) посетил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник проверил, как меняется роль и повышается эффективность медицинских учреждений города в рамках программы модернизации столичного здравоохранения. 

В частности, программой предусматривается, что роль ведущих центров будет возрастать не только в оказании врачебной помощи населению, но и в научно-методической работе. Осмотрев центр, мэр Москвы Серегей Собянин сказал: «МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии. Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать». 

С использованием робота, о котором упомянул мэр Москвы Сергей Собянин, в прошлом году в больницах города было сделано порядка 400 операций, и они уже вошли в повседневную практику городского здравоохранения. Практика показывает, что использование техники такого уровня позволяет хирургу максимально аккуратно выполнять ряд сложнейших манипуляций, существенно снижает травматичность и сокращает сроки восстановления пациентов после проведённых вмешательств. 

В позапрошлом году Департамент здравоохранения города Москвы закупил четыре роботические системы Da Vinci. Врачи стационаров, оснащённых такими системами, прошли обучение в крупнейших европейских центрах роботизированной хирургии (Страсбург, Гент) под руководством наставников компании Intuitive. 

Обращаясь к мэру Москвы Сергею Собянину, директор ГБУЗ города Москвы «Московский клинический научно-практический центр Департамента здравоохранения города Москвы» Игорь Хатьков поблагодарил московское руководство за те реформы, которые проводятся в городе, потому что они идут абсолютно в том направлении, в котором развивается всё мировое здравоохранение.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, здравоохранение, роботы "Да Винчи"

Читайте также:
Читайте также