20 Марта 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района с главой управы пройдёт 20 марта в 19.00 по адресу: ул. Феодосийская, дом 11 А (школа № 2006, корпус «Алые паруса»)
Сергей Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

Сергей Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока


19 Февраля 2016

Осмотр стадиона


Обновлённый стадион «Лужники» будет открыт в год своего 60-летия.


Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены «Лужники». «Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и скорее всего будут завершены уже в этом году – в год 60-летия «Лужников». Летом уже начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», - сказал Сергей Собянин. Он отметил, что по графику идет и сооружение других объектов «Лужников» - павильонов входного контроля, тренировочных полей.


Центральный стадион имени Ленина в Лужниках был торжественно открыт в 1956 году и за свою более чем полувековую историю принимал немало соревнований различного уровня, самыми значительными из которых стали  XXII Летние Олимпийские игры в июле – августе 1980 года. Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году в ходе подготовки к XXI чемпионату мира по футболу. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Игровое поле обновленных «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон. Футбольные ворота будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.


Также мэр сообщил, что после завершения реконструкции на стадионе «Лужники» появится смотровая площадка. «Площадка будет создана на верхнем ярусе стадиона, откуда открывается прекрасный вид на центр города, деловой центр «Москва-Сити» и МГУ», - сказал Сергей Собянин. Он добавил, что таким образом знаменитая смотровая площадка на Воробьёвых горах получит своё «зеркальное отражение» – новую смотровую площадку на противоположном берегу Москвы-реки в «Лужниках».


Мэр отметил, что в "Лужниках" ведется целый комплекс работ. «Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона – главного стадиона будущего чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным и сложным, но с учетом того, что мы сохраняем облик старого стадиона, реконструкция еще более усложняется. Тем не менее все основные железобетонные работы закончены. Сейчас строители приступили к отделке помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что, надеюсь, в следующем году мы уже будем обживать стадион», - сказал Сергей Собянин. 


Он добавил, что обновлённый стадион будет оснащён самыми современными системами безопасности, разработанными с учётом международного и российского опыта организации спортивных состязаний мирового уровня. В соответствии с требованиями ФИФА вся территория комплекса будет поделена на зоны по приоритетам безопасности. В общей сложности выделяется порядка 10 различных зон, включая зоны общего доступа, транспортных магистралей, прессы и др. Системы видеонаблюдения за территорией и стадионом будет включать в себя порядка 1,5 тыс. видеокамер. По периметру комплекса будут организованы шесть транспортных и пять пешеходных контрольно-пропускных пунктов.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Стадион "Лужники", Воробьёвы горы, Чемпинат мира по футболу - 2018, Реконструкция

Читайте также:
Читайте также