20 Мая 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Фестиваль по воркауту пройдет 19 мая в 12-00 по адресу: бульвар Дмитрия Донского д. 11
Сергей Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

Сергей Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году


16 Мая 2016

развязка

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по двум эстакадам на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда.


Сергей Собянин отметил, что строительство эстакад выполнялось в рамках реализации одного из наиболее важных дорожных проектов Москвы – строительства Северо-Западной хорды. «Мы продолжаем поэтапный запуск в эксплуатацию отдельных участков Северо-Западной хорды, призванной разгрузить МКАД и ряд вылетных магистралей. Участок примыкания Троекуровского проезда к Рябиновой улице достаточно сложный. Полностью шестой участок магистрали от Витебской улицы до соединения Мичуринского проспекта и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года», - сказал Сергей Собянин.


Мэр отметил, что открытие двухполосной эстакады прямого хода протяжённостью 359 м и однополосной эстакады, обеспечивающей поворот с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу, позволило ликвидировать заторы на этом считавшимся проблемным перекрёстке и обеспечить беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице. Согласно расчётам общая пропускная способность данного транспортного узла вырастет на 20 – 25 %.


По словам Сергея Собянина, до конца года должна быть сдана в эксплуатацию двухуровневая развязка на пересечении Рябиновой улицы с улицей Генерала Дорохова. Завершение работ намечено на III квартал 2016 г.


Ожидается, что после окончания работ пропускная способность Рябиновой улицы увеличится на 30 %, а снижение задержек транспорта существенно улучшит экологическую ситуацию в прилегающих районах. Кроме этого по мере завершения строительных работ Рябиновая и прилегающие к ней улицы становятся  полноценным дублёром МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом.


Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая протянется от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта. Её строительство позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. В настоящее время ведётся строительство первого в Москве винчестерного тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина, транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова, новой магистрали от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, Транспортная развязка

Читайте также:
Читайте также