18 Сентября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Сергей Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую


7 Августа 2015


Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

С ходом работ по реконструкции Звенигородского путепровода ознакомился в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин. Пользуясь случаем, градоначальник заверил, что реконструкция путепроводов на Малом кольце железной дороги (МКЖД) будет завершена до конца текущего года. 

Говоря о преобразовании МКЖД в целом, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул: «Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые рабочие места. И самое главное, чтобы МКЖД превратилась в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог». 

По словам мэра, всего на МКЖД почти 30 сооружений, десяток из них относятся к очень крупным, в том числе путепроводы, которые реконструируются и строятся за счет города. Таких путепроводов восемь, три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии, в том числе Звенигородский, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Выслушав доклад директора компании-подрядчика, ведущей работы на Звенигородском путепроводе, мэр Москвы Сергей Собянин особое внимание обратил на то, что этот объект важен также для улучшения дорожного движения между прилегающими районами. В результате реконструкции количество полос увеличивается почти в два раза. Модернизации подлежат и соседние с путепроводом улицы. 

Помимо Звенигородского до конца года завершится реконструкция Коптевского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного) путепроводов. Всего для запуска Малого кольца Московской железной дороги ведется реконструкция 35 наземных объектов - путепроводов, эстакад и мостов.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, МКЖД, Звенигородский путепровод

Читайте также:
Читайте также