21 Февраля 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Сергей Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика


3 Июля 2015


Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика
В пятницу 3 июля мэр Москвы Сергей Собянин посетил спорткомплекс «Лужники» и проконтролировал ход реконструкции Большой спортивной арены. По словам градоначальника, до конца 2016 года должны быть выполнены все строительные работы и начата наладка оборудования. 

Осмотрев строительную площадку, мэр Москвы Сергей Собянин констатировал: «На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее». 

В результате реконструкции большой спортивной арены в «Лужниках» москвичи получат высокотехнологичный стадион, который отвечает мировым требованиям комфорта и безопасности. Это позволит проводить спортивные мероприятия международного уровня и повысить интерес населения к спорту. 

Реконструкция стадиона, который посетил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин, началась в конце 2014 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. Арена готовится принять матчи ЧМ по футболу 2018 года. Основными принципами реконструкции являются историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность, а также новые спортивные и медиавозможности. 

Чемпионат – событие одномоментное, поэтому правительство Москвы будет стремиться к тому, чтобы по окончании реконструкции и «мундиаля» «Лужники» стали полноценной рекреационной зоной Москвы — фактически ещё одним парком культуры со спортивным уклоном.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Лужники, реконструкция, ЧМ-2018

Читайте также:
Читайте также